Almôndegas de frango com molho de maracujá
Uma receita fantástica, especialmente boa para futuras mamãs 😉
Apesar de todas as carnes serem ricas em colesterol e gorduras saturadas, as designadas de brancas apresentam uma composição ligeiramente diferente das vermelhas, uma vez que possuem um baixo teor de colesterol e de gorduras saturadas. Tal como acontece com o peixe, também estas carnes, como são o frango e o peru, são particularmente ricas em ácidos gordos mono e polinsaturados, desde que sejam cozinhadas sem pele.
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Almôndegas de frango com molho de maracujá (receita especial para grávidas)
Ingredientes
Ingredientes:
- 600 g de peito de frango
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta q.b.
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 chávena (café) de amêndoas torradas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho:
- 1/2 chávena (chá) de sumo de maracujá
- 1 chávena (chá) de água
- 1 colheres (sopa) de mel
- 1 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colheres (sopa) de amêndoas torradas laminadas
Instruções de preparação
- Triture o peito de frango juntamente com a cebola, a salsa, a pimenta moída, o sal e as amêndoas.
- Unte bem as mãos com um pouco de azeite e modele as almôndegas. Leve ao lume o azeite numa frigideira antiaderente e aloure as almôndegas.
- Molho: num tacho à parte, leve ao lume o sumo de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5 minutos até engrossar.
- Sirva as almôndegas envolvidas neste molho, polvilhadas com as amêndoas laminadas e acompanhadas por legumes cozidos.
- Calorias: 296 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em proteínas, ácidos gordos insaturados, vitamina E e C
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