Costeletas de borrego com limão, sabem sempre bem. A si que está grávida vai saber-lhe bem e fazer-lhe melhor 😉
O seu bebé precisa de retirar uma boa parte do ferro do seu organismo durante o terceiro trimestre, mesmo que as suas reservas não sejam adequadas. Por isso, precisa de fazer uma alimentação mais rica em ferro, como é o caso desta receita.

Costeletas de borrego com limão (receita especial para grávidas)
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 800 g de costeletas de borrego inteiras
- 1 ramo de alecrim ou tomilho
Instruções de preparação
- Descasque os dentes de alho e pique-os. Misture-lhes a raspa de 1 limão e o sumo de dois. Adicione 1 colher de (sopa) de azeite, tempere com sal e pimenta e mexa.
- Coloque as costeletas num recipiente, regue-as com o molho e polvilhe com alecrim ou tomilho. Tape e deixe marinar durante 2 horas.
- Mude as costeletas para uma assadeira, sem a marinada (mas reserve o molho), e regue-as com o restante azeite. Leve ao forno aquecido a 220ºC, durante 40 minutos.
- Aqueça o molho da marinada e regue com ele as costeletas antes de servir. Acompanhe com batatinhas assadas a murro e feijão-verde cozido
- Calorias: 366 Kcal por pessoa Interesse nutricional: rica em vitamina B12, ferro e zinco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!