Crepes de espargos, uma receita saborosa e nutritiva 😍
Uma receita repleta de vantagens gentilmente oferecidas pelos espargos 😉
☻ Ricos em potássio, desempenham um papel importante no metabolismo celular;
☻ Contêm fibras solúveis e ácido fólico, que actuam enquanto nutriente protector da saúde cardiovascular;
☻ São baixos em calorias (5 espargos = 20 kcal);
☻ São fonte do complexo de vitamina B, essencial ao bom funcionamento do metabolismo, nomeadamente vitamina B1, que ajuda as células do organismo a converter os hidratos de carbono em energia;
☻ Ricos em antioxidantes – vitamina A e C que ajudam a energizar e a proteger o organismo de infecções;
☻ São isentos de colesterol;
☻ São boa fonte de ferro, reforçando o sistema imunitário e prevenindo as anemias.
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Ingredientes
- 1 embalagem de preparado para crepes
- 1/2 limão
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de espargos verdes
- 1 iogurte natural magro
- 1 colher (chá) de raspa de laranja
- 1 colher (sopa) de sumo de laranja
- Pimenta acabada de moer q. b.
- Prepare os crepes seguindo as instruções da embalagem.
- Leve ao lume um tacho com água e o limão, tempere com sal e deixe ferver. Junte os espargos e deixe-os cozer durante 12 minutos.
- Misture o iogurte com a raspa e o sumo da laranja e o cebolinho picado. Tempere com pimenta e envolva.
- Escorra os espargos e divida-os pelas folhas de crepe. Enrole e sirva quente ou frio, com o molho à parte.
- Calorias: 219 kcal por dose Interesse nutricional: rica em vitamina C, potássio, ácido fólico e fibras alimentares