Esparregado de grelos e de nabiças .
Aquele acompanhamento simples e nutritivo para a sua refeição 😊
Sabia que os vegetais verde-escuro são particularmente ricos em folato (ácido fólico) que é essencial para a formação normal dos glóbulos vermelhos do sangue e na redução do risco de defeitos do tubo neural como a espinha bífida nos bebés. 😉

Esparregado de grelos e de nabiças (receita especial para grávidas)
Ingredientes
- 500 g de grelos de nabo
- 500 g de nabiças
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 ovo cozido
Instruções de preparação
- Arranje e lave as hortaliças e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as depois e pique-as miudamente.
- Misture a farinha com o leite até obter um creme aveludado e tempere-o com o vinagre.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e os dentes de alho cortados ao meio, quando estes estiverem louros junte as hortaliças picadas. Mexa e misture o creme, pouco a pouco, deixando ferver algum tempo para ficar bem ligado.
- Sirva quente, polvilhado com ovo cozido picado ou outra decoração a gosto.
- Calorias: 115 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em vitamina C, cálcio, ácido fólico e ferro
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