Medalhões de pescada com tomilho, vale mesmo a pena provar 😉
O Ómega 3 – ácido graxo presente em alimentos como o peixe, é um excelente aliado. 😍 Uma receita para se deliciar e beneficiar de todos os seus nutrientes.

Medalhões de pescada com tomilho (receita especial para grávidas)
Ingredientes
- 5 dl de vinho branco
- 3 cebolas
- 1 alho-francês
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 cravinho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dl de natas de soja
- Pimenta rosa q. b.
- 600 g de medalhões de pescada
- 1 gema de ovo;
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sumo de 1 limão
Instruções de preparação
- Coza no vinho branco as cebolas picadas, o alho-francês cortado às rodelas, o tomilho e o cravinho. Coe o caldo por um passador de rede e retire o ramo do tomilho e o cravinho. Passe os legumes pelo passe-vite, junte-os ao líquido coado, adicione o azeite e as natas de soja e tempere com pimenta rosa moída.
- Leve o creme obtido ao lume e acrescente-lhe os medalhões, tape o tacho e deixe estufar em lume brando até o peixe cozer. Retire os filetes do molho e reserve-os em local quente.
- Ligue o molho que ficou com a gema de ovo, fora do lume, volte a colocar em lume brando, mexendo sempre sem deixar ferver e retire. Incorpore o queijo ralado e rectifique a pimenta. Regue com o sumo de limão e envolva.
- Disponha os medalhões numa travessa e sirva com o molho por cima. Acompanhe com feijão-verde cozido.
- Calorias: 360 Kcal por pessoa Interesse nutricional: rica em proteínas, cálcio e fósforo
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