Piza com queijo e rúcula , a melhor combinação!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores desta Piza com queijo e rúcula faz-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Piza com queijo e rúcula (receita especial para grávidas)
Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 1/2 colher (café) de sal
- Orégãos secos q.b.
- 100 g de queijo ricota
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- Folhas de rúcula q. b.
Para a massa:
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1/2 chávena (chá) de leite magro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
Instruções de preparação
- Junte os ingredientes indicados para a massa e amasse com as mãos até que fique homogénea.
- Divida a massa em 4 pedaços para obter as bases da piza, ou estenda-a apenas numa base grande, com a ajuda de um rolo.
- Leve a massa ao forno aquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos.
- Retire a pele aos tomates, pique-os miudamente e tempere-os com sal e orégãos. Depois, espalhe-o sobre as bases de massa cozidas, distribua por cima o queijo ricota previamente misturado com o mozzarella ralado e folhas de rúcula e leve novamente ao forno por mais 8 minutos. Sirva de imediato.
- Calorias: 356 kcal por dose Interesse nutricional: rica em cálcio, licopeno e fibras alimentares
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