Pudim de cenoura, uma doce tentação.
Este pudim é tão mas tão bom que depois de provar o difícil vai ser comer apenas uma fatia 😉 Todo o sabor da cenoura com ingredientes magros para que possa saborear sem culpa. Vamos provar? 🙂

Pudim de cenoura (receita especial para grávidas)
Ingredientes
- 200 g de cenouras descascadas
- 5 dl de leite magro
- 4 Ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sopa) de óleo para untar
- 1 pitada de canela em pó
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Corte as cenouras em pedaços e coza-as em água durante 15 minutos. Depois escorra-as e reduza-as a puré.
- Misture os ovos com o adoçante, o amido de milho, a canela e o puré de cenoura. Mexa e adicione o leite. Envolva e verta o preparado para uma forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno (pré-aquecido) a 180ºC, em banho-maria, durante 40 minutos. Quando retirar o pudim do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e sirva com decoração a gosto.
- Calorias: 127 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em betacaroteno, cálcio, vitamina D e ferro
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!