Salada de peixe com alcachofras, vale a pena provar 😊
Sabia que a alcachofra é um alimento perfeito para quem não pretende ganhar muito peso durante a gravidez: apresenta um alto teor de fibras e um diminuto valor energético (apenas 38 calorias por cada 100 gramas). É uma boa fonte de folato, vitamina C e potássio e contém inulina, um hidrato de carbono que facilita a digestão. Além disso, combate a retenção de líquidos e a celulite. Tantas vantagens, num prato tão simples 🙂

Salada de peixe com alcachofras (receitas especial para grávidas)
Ingredientes
- 200 g de peixe cozido
- 150 g de salada mista pronta a usar
- 1 lata pequena de corações de alcachofra (240g)
- 1 tomate
- 1 ramo de coentros picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (café) de sal
- Sumo de 1 limão
Instruções de preparação
- Escorra as alcachofras. Lave o tomate e corte-o em tiras.
- Esmague ligeiramente o peixe.
- Numa taça, misture o sumo do limão com o azeite, os coentros picados e o sal.
- Disponha a salada, os corações de alcachofra e o tomate numa saladeira, adicione o molho anterior e misture bem. Por fim, junte o peixe esmagado e sirva.
- Calorias: 160 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em proteínas, fósforo, ácido fólico, potássio e fibras alimentares
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