Sopa fresca de tomate com iogurte (receita especial para grávidas)

530
Sopa fresca de tomate com iogurte CHPF 14 Large
Sopa fresca de tomate com iogurte CHPF 14 Large

Sopa fresca de tomate com iogurte, vamos provar?

Agora que o Verão já chegou deixamos o desafio: a sopa também se pode comer fresca…

Sabia que o Tomate é um legume de baixo teor energético e recomenda-se o seu consumo por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg por 100 g), vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.

O iogurte é rico em cálcio o que nesta fase da sua vida é sempre bem recebido.

Sopa fresca de tomate com iogurte CHPF 14 Large

Sopa fresca de tomate com iogurte (receitas especial para grávidas)

Sem votações
Tempo Preparação 25 mins
Tempo total 25 mins
Refeição Sopas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • De preferência, utilize tomate que esteja bem frio: retire-lhe a pele e as sementes e pique-o na 1-2-3. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho e reduza tudo a puré.
  • Coloque o puré numa taça grande e adicione os iogurtes. Tempere com sal, pimenta e os orégãos e misture tudo com cuidado até obter um creme homogéneo. Adicione o azeite e sirva.
  • Calorias: 147 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em licopeno
Keyword iogurte, sopa, tomate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!