Sopa fresca de tomate com iogurte, vamos provar?
Agora que o Verão já chegou deixamos o desafio: a sopa também se pode comer fresca…
Sabia que o Tomate é um legume de baixo teor energético e recomenda-se o seu consumo por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg por 100 g), vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
O iogurte é rico em cálcio o que nesta fase da sua vida é sempre bem recebido.

Sopa fresca de tomate com iogurte (receitas especial para grávidas)
Ingredientes
- 1 kg de tomate maduro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1/2 colher (café) de sal
- Pimenta preta q. b.
Instruções de preparação
- De preferência, utilize tomate que esteja bem frio: retire-lhe a pele e as sementes e pique-o na 1-2-3. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho e reduza tudo a puré.
- Coloque o puré numa taça grande e adicione os iogurtes. Tempere com sal, pimenta e os orégãos e misture tudo com cuidado até obter um creme homogéneo. Adicione o azeite e sirva.
- Calorias: 147 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em licopeno
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