Sopa fresca de tomate com iogurte (receita especial para grávidas)

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Sopa fresca de tomate com iogurte CHPF 14 Large
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Sopa fresca de tomate com iogurte, vamos provar?

Agora que o Verão já chegou deixamos o desafio: a sopa também se pode comer fresca…

Sabia que o Tomate é um legume de baixo teor energético e recomenda-se o seu consumo por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg por 100 g), vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.

O iogurte é rico em cálcio o que nesta fase da sua vida é sempre bem recebido.

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Sopa fresca de tomate com iogurte (receitas especial para grávidas)
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Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword tomate
Tempo Preparação 25 minutos
Doses
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. De preferência, utilize tomate que esteja bem frio: retire-lhe a pele e as sementes e pique-o na 1-2-3. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho e reduza tudo a puré.
  2. Coloque o puré numa taça grande e adicione os iogurtes. Tempere com sal, pimenta e os orégãos e misture tudo com cuidado até obter um creme homogéneo. Adicione o azeite e sirva.
  3. Calorias: 147 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em licopeno

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