Tarte de pêssegos, quer conhecer a receita?
Esta receita é simples, a verdade é que não é assim tão rápida mas no final o resultado vale a pena 🙂
Todo o poder da fruta numa tarte crocante e viciante. Vamos provar?
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Ingredientes
- 1 Kg de pêssegos
- 50 g de açúcar light
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 folhas de gelatina
- 1 rolo de massa areada de compra
- Folha de papel vegetal q. b.
- Feijão seco q.b.
Para o recheio
- 2 iogurtes naturais magros
- 200 g de queijo fresco
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
- 4 folhas de gelatina
- Lave os pêssegos, retire-lhes a pele, corte-os ao meio e rejeite o caroço. Deite-as para um tacho, junte-lhes o açúcar e a água, tape e leve ao lume durante 15 minutos.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois, retire, deixe-as escorrer, junte-as ao preparado anterior e mexa delicadamente até a gelatina estar bem dissolvida. Deixe arrefecer e reserve.
- Aqueça o forno a 180º C. Forre uma tarteira com a massa areada, pique-lhe o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno durante 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire o feijão e o papel vegetal e deixe no forno mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio. Misture os iogurtes com o queijo esmagado, o mel e a raspa de limão.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as em banho-maria, sem deixar ferver. Junte-as à mistura anterior e mexa bem. Coloque este preparado sobre a massa cozida e leve ao frio até solidificar.
- Por fim, cubra com a mistura dos pêssegos e leve de novo ao frio até solidificar. Desenforme e sirva com decoração a gosto.
- Calorias: 171 kcal por dose Interesse nutricional: rica em fibras alimentares e cálcio