Tortilha de pimentos verdes, com todo o poder dos ovos!
Sabia que os ovos são um alimento muito rico em proteínas, vitaminas do complexo B e E. Apresentam uma boa quantidade de colesterol, mas convém no entanto esclarecer que somente 25% da gordura total que contêm (e toda a gordura está na gema) é saturada. Recomenda-se um consumo máximo de 2 a 3 ovos por semana.😉


Tortilha de pimentos verdes (receita ideal para grávidas)
Ingredientes
- 1 batata
- 2 pimentos verdes
- 4 Ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinho e estragão picados
- 1/2 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza a batata com casca, descasque-a e corte-a às rodelas.
- Bata os ovos e tempere-os com sal, salsa, cebolinho, estragão e pimenta moída.
- Numa frigideira larga, anti-aderente, leve o azeite ao lume juntamente com os pimentos cortados em tiras finas até começarem a ficar moles.
- Junte-lhes depois as rodelas de batata e os ovos batidos. Tape a frigideira com uma tampa e deixe cozer a tortilha em lume moderado.
- Quando sentir que a tortilha está cozida por baixo, vire-a e volte a tapar a frigideira. Sirva a tortilha acompanhada por uma boa salada de agriões.
- Calorias: 157 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em proteínas de elevada qualidade nutricional, vitamina B12, ferro, carotenóides e ácido fólico
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