Uma receita que vai libertar o riso à mesa, risoto de bacalhau e grelos!
Já provou a nossa receita de risoto de bacalhau e grelos? É uma delícia! Se adora arroz e também é grande fã de bacalhau, irá, certamente, adorar esta receita. Experimente e, em apenas 40 minutos, terá preparada a nossa receita simples de risoto de bacalhau e grelos.

Risoto de bacalhau e grelos
286 kcal.
Ingredientes
- 200 g bacalhau demolhado em posta alta
- 160 g arroz para risoto
- 100 g grelos em folha cozidos e escorridos
- 2 colheres (sopa) vinho branco
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 cebola pequena
- 1 raminho de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Num tacho ao lume com água, coloque o bacalhau, a cebola descascada mas inteira e o raminho de salsa. Deixe ferver e desligue.
- Deixe permanecer o bacalhau na água durante 4 minutos. Depois, retire, deixe arrefecer retire pele e espinhas, lasque-o e reserve. Escorra a água da cozedura por um passador e reserve.
- Coloque a cebola picada num tacho, junte a manteiga, o azeite e deixe refogar um pouco. Junte o arroz e mexa. Adicione o vinho branco e deixe reduzir o álcool. Junte o caldo da cozedura do bacalhau pouco a pouco ao arroz e mexa de vez em quando mantendo o lume brando.
- Vá adicionando mais caldo à medida que vai evaporando, até que o arroz fique com o dobro do tamanho mas com uma textura “al dente”. Junte os grelos escorridos e o bacalhau lascado. Envolva bem, retifique de sal.
- Envolva o queijo e retire do lume e distribua por taças.
Notas da receita
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