Rissóis de bacalhau com camarão

Sem Avaliações
Receita de Rissóis de bacalhau com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Rissóis de bacalhau com camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 24
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 80 g de margarina
  • 5 dl de água
  • 1 pitada de sal
Para o recheio
  • 2 postas de bacalhau
  • 100 g de miolo de camarão
  • 40 g de farinha maisena
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de marisco
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Para panar
  • ovos (q.b)
  • pão ralado (q.b.)
Modo de preparação
  • Recheio: coza as postas de bacalhau, retire peles e espinhas. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Adicione o miolo de camarão descongelado e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre. Polvilhe com a sopa de marisco e a farinha, mexendo sempre. Regue com o leite, em fio, mexendo sempre.
  • Junte o bacalhau, a salsa picada, sal e piripíri. Envolva muito bem, retire e deixe arrefecer. A massa: leve ao lume a água com a pitada de sal e a margarina e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até ficar uma bola.
  • Retire e reserve, deixando amornar. Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada do recheio e dobre. Corte e reserve. Repita até acabar a massa e o recheio.
  • Passe pelos ovos previamente batidos e por pão ralado. Leve a fritar de ambos os lados a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Arroz de Marisco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Assado de peru em crosta de batata
Assado de peru em crosta de batata
Receita de Assado de peru em crosta de batata. Descubra como cozinhar a receita de Assado de peru em crosta de batata de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Prego no pão
Prego no pão
Receita de Prego no pão. Descubra como cozinhar a receita de Prego no pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa de legumes com couve-lombarda
Sopa de legumes com couve-lombarda
Receita de Sopa de legumes com couve-lombarda. Descubra como cozinhar esta Sopa de legumes com couve-lombarda com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Peras com chocolate e amêndoa
Peras com chocolate e amêndoa
Esta sobremesa sabe sempre bem, com sabor a pera e chocolate vai saber-lhe ainda melhor. É uma verdadeira maravilha. Assim que a sua família...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pannacotta de manjericão e lima
Pannacotta de manjericão e lima
Receita de Pannacotta de manjericão e lima. Descubra como cozinhar Pannacotta de manjericão e lima de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Penne salteado com frango, caril e legumes
Penne salteado com frango, caril e legumes
Penne salteado com frango, caril e legumes. Descubra como cozinhar Penne salteado com frango de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 hora 10 min
Ver Receita
Empadão de soja
Empadão de soja
Receita de Empadão de soja. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de soja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Costeletas de sardinha no tacho
Costeletas de sardinha no tacho
Receita de Costeletas de sardinha no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de sardinha no tacho de maneira prática e delicio...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.