Açordinha de bacalhau

866
Acordinha de bacalhau 7 D
Acordinha de bacalhau 7 D

Açordinha de bacalhau, uma delícia!

Já provou açordinha de bacalhau? Está na hora de o fazer, especialmente se adora receitas com bacalhau! É uma verdadeira delícia e um prato que nunca fica mal!

Acordinha de bacalhau 7 D

Açordinha de bacalhau

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Doses 4 Doses
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque a posta de bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2. Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas, lasque-o finamente e reserve.
  • Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, regue-os com o caldo de cozer o bacalhau e deixe ensopar bem. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo escorrido, junte um pouco de coentros e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook).
  • Adicione o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Escorra o pão com a ajuda do copo de rede, junte-o ao copo do robot e programe novamente a 100°C e velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) durante mais 5 minutos. Deite numa tigela, adicione o bacalhau e a gema, mexa bem e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Escolha sempre uma gema bem fresca. Para crianças mais pequenas, adicione a gema ao copo com o pão quando faltarem 30 segundos para acabar o programa.
Keyword bacalhau
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!