Amores de Viana do Alentejo (robot de cozinha)
Já experimentou esta receita de amores de Viana do Alentejo? Uma receita fácil, económica e tão deliciosa que não pode mesmo deixar escapar. As receitas regionais são sempre maravilhosas e uma perdição!
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Amores de Viana do Alentejo
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 200 g de miolo de pão
- 100 g de amêndoa moída
- 8 gemas M
- 250 g de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
PARA ROBOT DE COZINHA
- Deite o miolo de pão em pedaços no copo do robot e ligue durante 30 segundos na velocidade máxima. Retire e reserve.
- Deite depois a água no copo, junte o açúcar e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Adicione o pão, a amêndoa moída, a canela e as gemas e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook).
- Verta a mistura anterior numa taça, deixe arrefecer e sirva polvilhado com mais canela em pó.
PARA COZINHA NORMAL
- Deite o miolo de pão em pedaços numa trituradora e ligue durante 30 segundos, até ficar pequenos pedaços. Retire e reserve.
- Deite depois a água num tacho, junte o açúcar e leve a lume brando, durante 15 minutos, mexendo. Adicione o pão, a amêndoa moída, a canela e as gemas e deixe engrossar, durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Verta a mistura anterior numa taça, deixe arrefecer e sirva polvilhado com mais canela em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - Use preferencialmente miolo de pão regional: pode ser de trigo, de mistura ou de centeio.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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