Bacalhau com natas, ideal para o almoço!
Esta receita de Bacalhau com natas é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste Bacalhau com natas faz-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Bacalhau com natas
Ingredientes
- 400 g de bacalhau desfiado demolhado
- 600 g de batatas
- 200 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 200 ml de natas
- 50 g de azeite
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar
Para o bechamel:
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque no copo do robot a cebola e os alhos, sem casca, adicione o azeite e ligue 5 segundos na velocidade 5. De seguida, programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1.
- Junte depois o bacalhau bem escorrido e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida. Reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em palitos finos e frite-os em óleo, sem deixar alourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Numa travessa de forno, disponha alternadamente as batatas e o bacalhau e depois envolva bem com a espátula.
- Sem lavar o copo, deite nele todos os ingredientes indicados para o bechamel e programe a 90ºC, durante 8 minutos, na velocidade 4. Adicione as natas e mantenha na mesma programação por mais 2 minutos. Deite sobre o bacalhau, envolva com a espátula e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno durante 40 minutos.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!