Uma das receitas preferidas dos portugueses, bacalhau com natas!
Quer preparar um bacalhau com natas delicioso? Não perca mais tempo, encontrou a receita certa para o seu robot de cozinha. Sendo esta uma receita fácil e simples, porque não experimentar? Faça este bacalhau com natas no robot de cozinha Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi para a sua família ou amigos.
Para esta receita de bacalhau com natas, demolhe atempadamente as migas de bacalhau em água. No dia, deite 1 kg de água no copo do robot com o copo de rede encaixado e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade 2. Junte as migas de bacalhau e programe novamente na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Retire, escorra e deite o bacalhau para uma tigela. Reserve também a água à parte.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo já sem o copo de rede e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, adicione as cebolas cortadas em meias luas finas e o azeite e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Junte à tigela do bacalhau, adicione também a batata palha e um pouco de salsa picada e envolva.
Deite para o copo lavado 800 g da água de cozer o bacalhau que reservou, adicione a farinha, tempere com noz-moscada e pimenta e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4. Verta também para a tigela, junte as natas, envolva muito bem, deite num tabuleiro de louça, polvilhe com o queijo ralado e leve depois ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva o bacalhau com natas decorado a gosto e acompanhado com salada mista.
>Gostou desta receita?Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.