Bacalhau com natas no robot de cozinha

2866
Bacalhau com natas 3 Detalhe
Bacalhau com natas 3 Detalhe

Uma das receitas preferidas dos portugueses, bacalhau com natas!

Quer preparar um bacalhau com natas delicioso? Não perca mais tempo, encontrou a receita certa para o seu robot de cozinha. Sendo esta uma receita fácil e simples, porque não experimentar? Faça este bacalhau com natas no robot de cozinha Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi para a sua família ou amigos.

Imprimir Receita
Bacalhau com natas no robot de cozinha
Bacalhau com natas 3 Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para demolhar
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para demolhar
Doses
Pessoas
Bacalhau com natas 3 Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Para esta receita de bacalhau com natas, demolhe atempadamente as migas de bacalhau em água. No dia, deite 1 kg de água no copo do robot com o copo de rede encaixado e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade 2. Junte as migas de bacalhau e programe novamente na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Retire, escorra e deite o bacalhau para uma tigela. Reserve também a água à parte.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo já sem o copo de rede e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, adicione as cebolas cortadas em meias luas finas e o azeite e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Junte à tigela do bacalhau, adicione também a batata palha e um pouco de salsa picada e envolva.
  3. Deite para o copo lavado 800 g da água de cozer o bacalhau que reservou, adicione a farinha, tempere com noz-moscada e pimenta e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4. Verta também para a tigela, junte as natas, envolva muito bem, deite num tabuleiro de louça, polvilhe com o queijo ralado e leve depois ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva o bacalhau com natas decorado a gosto e acompanhado com salada mista.
Notas da receita

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários