Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, escorra-as bem e reserve. Descasque e lave a cebola, corte-a em pedaços, deite no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe depois com a espátula, adicione o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
Descasque e lave as cenouras e rale-as. Arranje e lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Junte o bacalhau, a cenoura e o alho francês ao copo, envolva muito bem com a espátula, rectifique os temperos e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), mexendo de vez em quando com a espátula. Deite numa tigela, adicione a batata palha e envolva.
No copo, junte o leite com a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Reserve um pouco deste molho, adicione o restante à tigela com a mistura do bacalhau, envolva e deite num tabuleiro de louça ou pirex. Regue com o molho que reservou e leve ao forno, na função grill ou a 200°C, até que fique bem douradinho. Sirva decorado a gosto e acompanhe com salada.