Bacalhau da minha mãe (robot de cozinha)

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    Bacalhau da minha mãe

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    Bacalhau da minha mãe
    Bacalhau da minha mãe
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para demolhar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, escorra-as bem e reserve. Descasque e lave a cebola, corte-a em pedaços, deite no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe depois com a espátula, adicione o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
    2. Descasque e lave as cenouras e rale-as. Arranje e lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Junte o bacalhau, a cenoura e o alho francês ao copo, envolva muito bem com a espátula, rectifique os temperos e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), mexendo de vez em quando com a espátula. Deite numa tigela, adicione a batata palha e envolva.
    3. No copo, junte o leite com a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Reserve um pouco deste molho, adicione o restante à tigela com a mistura do bacalhau, envolva e deite num tabuleiro de louça ou pirex. Regue com o molho que reservou e leve ao forno, na função grill ou a 200°C, até que fique bem douradinho. Sirva decorado a gosto e acompanhe com salada.
    Recipe Notes

    Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

    > Gostou desta receita? Experimente também o nosso Bolo de laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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