Bacalhau de páscoa (robot de cozinha)
Temos a receita que procura para um dia especial! Bacalhau para tornar esta Páscoa mais saborosa 🙂
Chegou a altura de dar uso ao seu robot de cozinha! Para preparar este bacalhau vale a pena ir buscar a sua máquina e preparar esta receita fácil. Um prato de peixe para a Páscoa que todos vão adorar. Com um sabor irresistível e um preparado ótimo, esta receita deliciosa tem tudo para fazer sucesso na sua mesa da Páscoa!
Veja mais receitas para a Páscoa aqui

Bacalhau de páscoa (robot de cozinha)
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque o bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, junte os ovos lavados, encaixe no copo do robot com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120ºC na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Coloque depois os ovos numa tigela com água fria, deixe amornar o bacalhau e lasque-o rejeitando a pele e as espinhas. Reserve a água da cozedura.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas finas. Deite os alhos no copo escorrido, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), adicione a cebola e o azeite e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Esprema os tomates pelados com a mão, junte-os ao copo, adicione também a farinha maisena e 300 g da água de cozer o bacalhau, mexa com a espátula para desfazer a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta se necessário e programe na temperatura vapor (120ºC na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
- Deite a mistura anterior para uma tigela grande, junte o bacalhau, a batata palha e um pouco de coentros picados e envolva muito bem. Espalhe depois num tabuleiro de louça, alternadamente com os ovos cozidos cortados em rodelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!