
Bacalhau de verduras
Ingredientes
- 600 g de migas de bacalhau demolhadas
- 400 g de batata palha
- 1 alho-francês grande
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 100 g de queijo ralado
- 800 g de leite
- 80 g de farinha
- 30 g de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o bacalhau bem escorrido no recipiente para cozer a vapor, encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor, durante 20 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire e reserve.
- Descasque e retire as extremidades às cenouras e à curgete. Rale-as e coloque-as no copo limpo, juntamente com o alho-francês cortado em rodelas. Regue com o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta, feche e programe a 100ºc, durante 5 minutos, na velocidade mínima, passando de vez em quando com a espátula pelo copo. Junte depois com o bacalhau e a batata palha e envolva tudo bem.
- Coloque no copo limpo o leite, a farinha, noz-moscada, sal e pimenta. Feche e programe a 100ºc, durante 9 minutos, na velocidade retire, envolva com o preparado anterior e disponha num tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique douradinho.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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