
Bacalhau dourado
Ingredientes
- 700 g de bacalhau demolhado
- 350 g de batata palha
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 700 g de leite
- 200 g de maionese
- 60 g de farinha
- 50 g de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque no copo 500 g de água, encaixe o acessório com o bacalhau, feche e programe na temperatura vapor, durante 25 minutos, na velocidade 2. Retire e rejeite as espinhas e a pele. Reserve.
- Descasque as cebolas, os dentes de alho e as cenouras. Rale as cenouras e reserve. Corte as cebolas em quartos, coloque no copo, feche e ligue 5 segundos na velocidade 5. Passe com a espátula pelo copo e junte o azeite. Programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida. Junte a cenoura quando faltar 1 minuto para terminar o programa. Retire para uma tigela e misture com o bacalhau e a batata palha.
- Coloque no copo o leite, a farinha e uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Programe a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 4. Retire e envolva com o preparado anterior.
- Disponha num tabuleiro, alise, barre com a maionese e leve ao forno a gratinar. Retire do forno, polvilhe com coentros picados e sirva.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!