Descubra o sabor irresistível das Batatas Recheadas com Chouriço com a nossa deliciosa receita!
Estas batatas são uma verdadeira tentação para os apreciadores de sabores intensos. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio suculento de chouriço e queijo derretido por dentro, as Batatas Recheadas com Chouriço são perfeitas como entrada ou acompanhamento em qualquer refeição.
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Batatas recheadas com chouriço
Ingredientes
Instruções de preparação
- Lave muito bem as batatas com a pele, deite-as para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, tempere com sal grosso, leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos. Espete a ponta de uma faca para verificar a cozedura, escorra e deixe arrefecer as batatas um pouco.
- Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e pique-os na picadora ou no robot. Descasque e pique os alhos, deite-os para uma frigideira, junte o azeite, leve o lume, deixe aquecer, adicione o chouriço, mexa e deixe cozinhar até ficar douradinho. Retire do lume.
- Corte uma ''tampa'' às batatas e retire-lhes o interior de modo a deixá-las inteiras. Esmague muito bem a polpa que retirou com um garfo, junte ao chouriço e mexa bem. Adicione depois o ovo batido, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar bem envolvido. Rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
- Encha as batatas com a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa ou cebolinho picado.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Polvilhe as batatas com queijo ralado antes de irem ao forno.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!