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Ingredientes
- Lave muito bem as batatas com a pele, deite-as para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, tempere com sal grosso, leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos. Espete a ponta de uma faca para verificar a cozedura, escorra e deixe arrefecer as batatas um pouco.
- Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e pique-os na picadora ou no robot. Descasque e pique os alhos, deite-os para uma frigideira, junte o azeite, leve o lume, deixe aquecer, adicione o chouriço, mexa e deixe cozinhar até ficar douradinho. Retire do lume.
- Corte uma ''tampa'' às batatas e retire-lhes o interior de modo a deixá-las inteiras. Esmague muito bem a polpa que retirou com um garfo, junte ao chouriço e mexa bem. Adicione depois o ovo batido, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar bem envolvido. Rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
- Encha as batatas com a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa ou cebolinho picado.
Sugestão do Chefe - Polvilhe as batatas com queijo ralado antes de irem ao forno.