
Bifes à café (robot de cozinha)
Ingredientes
- 500 g de bifes de novilho finos
- 200 g de natas
- 50 g de vinho branco
- 100 g de manteiga
- 100 g de água
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de café em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere com os bifes com sal e pimenta e reserve. Coloque metade da manteiga no copo do robot, acrescente o vinho, a água, sal e pimenta e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade mínima.
- Acrescente as natas e o café e programe na temperatura vapor, durante 4 minutos, na velocidade mínima invertida.
- Entretanto, leve ao lume um tacho com a restante manteiga, deixe derreter, junte os bifes e deixe fritar de ambos os lados.
- Adicione a farinha ao molho do copo e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade 4. Deite o molho sobre os bifes e sirva.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!