Início Receitas Doces e Sobremesas Bolo caramelo (robot de cozinha)

Bolo caramelo (robot de cozinha)

Bolo de caramelo
Imprimir Receita
Bolo caramelo
Bolo de caramelo
Votos: 2
Avaliação: 4.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Bolo de caramelo
Votos: 2
Avaliação: 4.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte as claras e ligue durante 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Deite numa tigela.
  2. Retire o acessório misturador do copo, deite-lhe as gemas, a manteiga, o caramelo, o leite e o açúcar e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe com a espátula e ligue novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 30 segundos.
  3. Junte a mistura anterior à tigela com as claras, envolva, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Recipe Notes

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhar esta receita