
Bolo caramelo
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 g de caramelo líquido
- 100 g de leite
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte as claras e ligue durante 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Deite numa tigela.
- Retire o acessório misturador do copo, deite-lhe as gemas, a manteiga, o caramelo, o leite e o açúcar e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe com a espátula e ligue novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 30 segundos.
- Junte a mistura anterior à tigela com as claras, envolva, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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