Bolo de ananás (robot de cozinha), a melhor combinação!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores deste Bolo de ananás (robot de cozinha) fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
|
Ingredientes
- Coloque o acessório batedor no copo do robot, adicione o açúcar e a manteiga e ligue 5 minutos na velocidade 3.
- Repita depois a programação anterior por mais 3 minutos, ao mesmo tempo que junta pela abertura da tampa os ovos, um a um, a farinha peneirada e a calda de ananás (alternando estes dois últimos ingredientes). Se os 3 minutos não forem suficientes, ligue mais 1 minuto.
- Unte uma forma com o caramelo. Corte as rodelas de ananás ao meio e disponha-as “em pé” no fundo da forma, com a parte cortada virada para cima. Coloque uma cereja entre cada rodela de ananás.
- Deite a massa na forma com muito cuidado, para que o ananás não saia do lugar. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.