
Bolo de mel e limão
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 150 g de mel
- 100 g de margarina
- 4 Ovos
- 1 limão pequeno
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Lave o limão, retire-lhe a casca fina sem a pele branca do interior e deite-a para o copo do robot. Junte o açúcar e ligue durante 30 segundos, progressivamente nas velocidades 7, 8 e 9. Adicione depois o mel, a margarina e os ovos e ligue durante mais 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Junte então o fermento e a farinha e ligue novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) durante 30 segundos.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até que fique bem cozido. Se começar a ficar muito corado, cubra o bolo com uma folha de papel vegetal. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Pode fazer este bolo numa forma redonda ou rectangular, tipo bolo inglês.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!