|
Ingredientes
- 750 g de fruta cristalizada
- 350 g de farinha
- 275 g de manteiga
- 200 g de açúcar mascavado
- 75 g de miolo de amêndoa
- 5 Ovos
- 4 colheres (sopa) de brandy
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravinho em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Deite a fruta cristalizada numa tigela grande, adicione o brandy, envolva bem e reserve. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
- Coloque a manteiga no copo do robot e ligue 30 segundos na velocidade 7. Passe a espátula pelo copo e ligue mais 10 segundos. Adicione o açúcar e ligue 30 segundos na velocidade 7. Passe a espátula pelo copo e repita a programação.
- Adicione os ovos, um a um e alternando com 1 colher (sopa) da farinha, ligando cerca de 5 segundos na velocidade 5 entre cada adição. Envolva a restante farinha com as especiarias, previamente misturadas, deite no copo e ligue 15 segundos na velocidade 5. Junte a fruta escorrida e a amêndoa e envolva bem com a espátula.
- Unte com manteiga uma forma tipo bolo inglês (ou várias mais pequenas) e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva como oferta de Natal.
> Gostou desta receita? Veja a receita de azevias de grão e avelã. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.