
Bolos de arroz
Ingredientes
- 100 g de leite
- 160 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 150 g de farinha tipo 55
- 80 g de farinha de arroz
- 3 Ovos
- Casca de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com óleo o fundo de 8 pequenas formas e depois forre papel vegetal, deixando o papel vegetal 1 cm acima do topo da forma. Reserve.
- Coloque no copo do robot o açúcar e a casca de limão e ligue 10 segundos na velocidade 9. Adicione de seguida a manteiga, os ovos e o leite e programe a 37ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3.
- Adicione depois as farinhas e o fermento e ligue cerca de 8 segundos na velocidade 3. Distribua a massa pelas formas, polvilhe com açúcar e leve ao forno durante 5 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180°C e deixe cozer por mais 10 minutos. Retire, coloque sobre uma rede, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Em vez de formas, também pode utilizar pequenos aros metálicos, bastando forrar as laterais interiores com papel vegetal.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Claras de forno com creme de ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!