
Chamuças de bacalhau com caril
Ingredientes
Para a massa:
- 370 g de farinha
- 100 g de água
- 30 g de margarina
- 30 g de óleo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal fino
Para o recheio:
- 500 g de migas de bacalhau
- 300 g de leite
- 50 g de azeitonas em rodelas
- 30 g de azeite
- 30 g de farinha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de caril em pó
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as migas de bacalhau. No dia, faça o recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola aos quartos, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, junte o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 2. Adicione então as migas de bacalhau escorridas, rectifique o sal, tempere com pimenta e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Myook), passando de vez em quando com a espátula. Deite esta mistura no copo de rede, deixe escorrer e coloque depois numa tigela.
- Deite o leite no copo, junte a farinha e o caril, tempere com sal e pimenta e programe a 100°C, durante 6 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Myook). Junte esta mistura ao bacalhau, adicione também as rodelas de azeitona previamente lavadas e secas e um pouco de coentros picados, misture muito bem e deixe arrefecer.
- Faça agora a massa: lave e limpe o copo, deite-lhe o óleo, a água, a margarina, o ovo, o sal fino e a farinha e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, estenda-a em cima de um pano liso de cozinha e corte-a em tiras largas. Distribua o recheio pelas tiras de massa, dobre-as em forma de chamuça, leve-as depois a fritar em óleo até ficarem douradinhas, retire-as, deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva-as decoradas a gosto.
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