
Charlotte de morango (robot de cozinha)
Ingredientes
- 500 g de morangos
- 200 g de palitos de champanhe
- 250 g de açúcar
- 300 g de leite
- 3 dl de natas
- 30 g de farinha
- 4 Ovos
- 4 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque no copo o leite com a farinha, as gemas e 200 g do açúcar e programe a 100ºC, durante 4 minutos, na velocidade 3. Quando estiver quase a terminar, junte as folhas de gelatina escorridas. Retire e deixe arrefecer.
- Coloque as natas no copo com o acessório misturador e ligue 2 minutos na velocidade 4. Retire e envolva com o preparado anterior.
- Lave e limpe o copo, coloque novamente o acessório misturador, junte as claras e ligue 4 minutos na velocidade 4. Retire e envolva também no preparado anterior.
- Arranje os morangos e corte em cubinhos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com palitos de champanhe, disponha metade dos morangos, encha com o creme e leve ao frio até solidificar.
- Coloque os restantes morangos no copo com o restante açúcar e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire, deixe arrefecer, deite na superfície da charlote, decore a gosto e sirva.
Notas da receita
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