Cheesecake de caramelo (robot de cozinha)

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cheesecake de caramelo
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Cheesecake de caramelo
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Votos: 6
Avaliação: 3.83
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura Tempo total: 45 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
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Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura Tempo total: 45 minutos + tempo de frio
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cheesecake de caramelo
Votos: 6
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Coloque as bolachas no copo do robot e ligue 20 segundos na velocidade 6. Junte a margarina e ligue mais 10 segundos na velocidade 4, de modo a ficar com uma textura areada. Retire e reserve.
  2. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante cerca de 10 minutos. Unte uma forma de aro amovível (23 cm de diâmetro) com manteiga e forre o fundo com a mistura de bolacha. Leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
  3. Insira o acessório batedor no copo do robot limpo, junte o queijo creme e ligue 30 segundos na velocidade 5. Acrescente o açúcar e ligue 1 minuto na velocidade 6. Adicione a baunilha e ligue mais 10 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
  4. Limpe o copo, mantenha o acessório batedor, junte as natas e ligue 2 minutos, na velocidade 3. Adicione um pouco de sumo de limão e envolva-as no preparado de queijo.
  5. Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na água quente. Incorpore no creme, mexendo bem. Deite na forma, sobre a base de bolacha, e leve ao frio por cerca de 6 a 8 horas.
  6. Entretanto, prepare o molho de caramelo: numa panela de fundo grosso e pesado, misture o açúcar com o sumo de limão e a água e leve a lume médio, até o açúcar se dissolver. Baixe o lume, deixe ferver até obter uma cor âmbar e retire do lume.
  7. Junte metade das natas ao caramelo e misture. Acrescente depois as restantes natas, mexa bem e leve novamente a lume brando, de modo a dissolver os cristais de caramelo. Deixe cozinhar durante 2 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  8. Coloque o caramelo sobre o cheesecake solidificado e desenformado e leve ao frigorífico por mais 1 hora. Sirva fresco.
Notas da receita

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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