

Creme de cenoura com ovo cozido
Ingredientes
- 400 g de cenoura
- 200 g de abóbora
- 200 g de batata
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 1 ovo
Instruções de preparação
- Coloque o copo de rede no copo do robot, junte o ovo, acrescente água até cobrir e programe a 100°C, durante 20 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Coloque depois o ovo cozido a arrefecer numa tigela com água fria
- Escorra, lave e seque o copo. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços e deite tudo no copo. Descasque e lave a batata, a cenoura e a abóbora, corte tudo em pedaços e junte ao copo. Adicione água até cobrir e programe a 100°C, durante 35 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Myook).
- Acrescente depois mais um pouco de água se necessário, junte o azeite e ligue durante 30 segundos, progressivamente nas velocidades 6 e 7 (velocidade 5 e uns toques no turbo até que fique cremoso na Mycook). Retire do copo e sirva com o ovo cozido picado finamente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!