
Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha)
Ingredientes
- 250 g de bolachas Maria
- 500 g de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 gemas
- 3 colher (sopa) de farinha maisena
- 2 dl de café açucarado a gosto
Instruções de preparação
- Coloque 50 g das bolachas no copo do robot de cozinha e ligue 7 segundos, na velocidade 6,7,8 progressiva. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, encaixe o acessório misturador. Reserve um pouco do leite, deite o restante para o copo, junte o leite condensado e programe 90ºc, durante 6 minutos, na velocidade mínima.
- Numa tigela, junte as gemas com a farinha maisena previamente dissolvida no leite que reservou e mexa. Adicione depois a mistura do leite em fio e mexendo sempre, deite novamente para o copo do robot e programe a 90ºc, durante 10 minutos, na velocidade 4.
- Espalhe um pouco do creme no pirex, cubra com uma camada das restantes bolachas passadas pelo café e pressione-as ligeiramente. Repita a operação até acabar as bolachas e o creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Deixe arrefecer e, na hora de servir, polvilhe com a bolacha que triturou e reservou.
Notas da receita
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