
Doce de chocolate com natas e bolacha (robot de cozinha)
Ingredientes
- 750 g de leite
- 400 g de natas
- 200 g de açúcar
- 100 g de bolachas tipo Maria
- 50 g de chocolate em pó
- 20 g de farinha maisena
- 4 Ovos
Instruções de preparação
- Deites as bolachas partidas em pedaços para o copo do robot e ligue durante 30 segundos, progressivamente nas velocidades 6, 7 e retire e reserve.
- Deite depois a farinha maisena para o copo, junte o chocolate em pó, o leite, os ovos e o açúcar e programe a 100ºc, durante 10 minutos, na velocidade deite de imediato para uma taça funda e polvilhe com cerca de 2/3 da bolacha em pó. Deixe arrefecer.
- Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue na velocidade 4, durante aproximadamente 2,5 minutos, verificando sempre a textura das natas até ficarem em chantilly firme. Espalhe o chantilly por cima da bolacha na taça, polvilhe com a restante bolacha e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!