
Empada de frango
Ingredientes
Para a massa folhada
- 200 g de manteiga congelada em pedaços pequenos
- 200 g de farinha
- 90 g de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
- Gema para pincelar
Para o recheio
- 300 g de frango cozido desfiado
- 100 g de chouriço de carne
- 100 g de ameixas pretas
- 60 g de cebolas
- 50 g de pimento vermelho
- 50 g de tomate pelado
- 50 g de azeite
- 30 g de salsa
- Açafrão q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa, colocando todos os ingredientes indicados no copo e ligando 20 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Após esse tempo, estenda-a em retângulo sobre a bancada polvilhada com farinha. Dobre as laterais para o centro, sobrepondo-as, vire a massa e volte a estender em retângulo. Repita o procedimento por mais duas vezes e leve ao frigorífico por mais 20 minutos.
- Prepare o recheio: coloque no copo as cebolas descascadas, a salsa e o azeite e ligue 5 segundos na velocidade 8. Programe depois a 100ºC, durante 7 minutos, na velocidade 1.
- De seguida, adicione o pimento cortado em tiras, bem como as ameixas, o tomate e o chouriço cortados em pedaços. Programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 1.
- Acrescente agora o frango, tempere com sal, pimenta e açafrão e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade 1. Estenda a massa folhada em formato redondo, sobre uma folha de papel vegetal. Disponha no centro o recheio frio, feche a massa em meia-lua e una bem as extremidades. Pincele com gema e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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