
Empadão de carne com grelos (robot de cozinha)
Ingredientes
Para o puré:
Instruções de preparação
- Corte a carne em pedaços, deite-os no copo do robot, ligue 30 segundos, progressivamente nas velocidades 6, 7 e 8, passe a espátula e deite numa tigela. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o azeite, programe a 100ºC, durante 5 minutos na velocidade mínima, adicione à tigela com a carne e envolva.
- Coloque o leite e a farinha no copo, tempere com sal a pimenta e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4. Junte a mistura da carne e ligue 10 segundos na velocidade 3.
- Coloque os grelos previamente descongelados no copo de rede, encaixe no copo do robot, cubra com água, tempere com sal e programe a 100ºC, durante 25 minutos, na velocidade 3. Passe os grelos por água, escorra-os bem e reserve-os.
- O puré: descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, deite-os no copo escorrido, adicione os 400 g de leite, tempere com sal e programe a 90ºC, durante 35 minutos, na velocidade mínima. Retifique o sal, tempere com noz-moscada, junte a manteiga e ligue 10 segundos na velocidade 4. Passe com a espátula.
- Espalhe metade do puré num tabuleiro de louça, coloque a mistura da carne e depois os grelos, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite, junte umas rodelas de chouriço se gostar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode usar também sobras de carne de vaca picada cozinhada ou mesmo carne de porco assada ou estufada.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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