Empadão de carne com grelos (robot de cozinha)

1398
empadao de carne com grelos
empadao de carne com grelos
Imprimir Receita
Empadão de carne com grelos (robot de cozinha)
empadao de carne com grelos
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
empadao de carne com grelos
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Corte a carne em pedaços, deite-os no copo do robot, ligue 30 segundos, progressivamente nas velocidades 6, 7 e 8, passe a espátula e deite numa tigela. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o azeite, programe a 100ºC, durante 5 minutos na velocidade mínima, adicione à tigela com a carne e envolva.
  2. Coloque o leite e a farinha no copo, tempere com sal a pimenta e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4. Junte a mistura da carne e ligue 10 segundos na velocidade 3.
  3. Coloque os grelos previamente descongelados no copo de rede, encaixe no copo do robot, cubra com água, tempere com sal e programe a 100ºC, durante 25 minutos, na velocidade 3. Passe os grelos por água, escorra-os bem e reserve-os.
  4. O puré: descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, deite-os no copo escorrido, adicione os 400 g de leite, tempere com sal e programe a 90ºC, durante 35 minutos, na velocidade mínima. Retifique o sal, tempere com noz-moscada, junte a manteiga e ligue 10 segundos na velocidade 4. Passe com a espátula.
  5. Espalhe metade do puré num tabuleiro de louça, coloque a mistura da carne e depois os grelos, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite, junte umas rodelas de chouriço se gostar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.
Notas da receita

Sugere quem sabe - Pode usar também sobras de carne de vaca picada cozinhada ou mesmo carne de porco assada ou estufada.

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

> Gostou desta receita? Veja também Taça de leite creme. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários