Empadão da minha avó (robot de cozinha)

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Empadão da minha avó (robot de cozinha)
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Votos: 2
Avaliação: 5
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Descasque e lave a cenoura, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite-os para o copo do robot. Junte o tomate pelado com o molho e ligue durante 10 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na mycook). Passe com a espátula, adicione o azeite, 300 g de água e a carne cortada em cubos, tempere com sal e pimenta e programe a 100ºc, durante 40 minutos, na velocidade 1 (velocidade 2 na mycook). Rectifique os temperos, verifique se a carne está macia e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade se necessário. Retire do copo e reserve.
  2. Lave o copo, encaixe-lhe o copo de rede, junte 1,600 kg de água e o caldo de carne, tempere com uma pitada de sal e pimenta e programe a 100ºc, durante 10 minutos, na velocidade adicione o arroz, mexa com a espátula e programe novamente a 100ºc e velocidade 3 durante mais 20 minutos.
  3. Passe a espátula através do buraco, retire o copo de rede, escorra o arroz e espalhe metade num tabuleiro de louça ou pirex. Disponha por cima a mistura da carne, cubra com o restante arroz, alise, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato acompanhado com salada.
Notas da receita

Nota do chefe - Ao fazer o arroz, este cresce e fica quase junto da tampa. É normal.

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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