
Ensopado de cabrito
Ingredientes
- 1000 g de cabrito em pedaços pequenos
- 600 g de batatinhas
- 4 fatias de pão alentejano torradas
- 200 g de cebola
- 4 dentes de alho
- 250 g de água
- 200 g de vinho branco
- 100 g de azeite virgem
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 1 molho pequeno de salsa
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os alhos, deite-os no copo do robot e ligue 8 segundos na velocidade 5.
- Adicione o cabrito, o azeite, o pimentão-doce, o concentrado de tomate, a salsa (reserve um pouco para o final), o vinho branco, os cravinhos, o louro e a água e tempere com sal e pimenta. Programe na temperatura vapor, durante 25 minutos, na velocidade 1.
- Coloque as batatinhas, descascadas e cortadas em rodelas grossas, no recipiente para cozinhar a vapor. Encaixe no copo e repita a programação anterior por mais 15 minutos.
- No final, envolva as batatinhas com o cabrito. Disponha as fatias de pão numa travessa e deite por cima o ensopado. Polvilhe com a salsa picada que reservou e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!