
Farófias com doce de ovos (robot de cozinha)
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 100 g de água
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite as gemas no copo do robot, junte a água, metade do açúcar e a farinha maisena e programe a 90ºc, durante 2 minutos, na velocidade 3 retire e reserve.
- Lave e seque bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as claras e o restante açúcar e ligue 6 minutos na velocidade 4.
- Leve uma frigideira alta ao lume com água, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Junte colheradas das claras batidas, poucas de cada vez e deixe-as cozer cerca de 1 minuto de cada lado. Retire, escorra e coloque numa taça grande ou várias individuais. Regue com o doce de ovos que preparou, polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!