
Farófias de forno com leite-creme (robot de cozinha)
Ingredientes
- 700 g de leite
- 300 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 7 Ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc e unte um pirex com manteiga. Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte metade do açúcar e as claras e ligue 7 minutos na velocidade depois deite as claras em castelo para o pirex em colheradas e leve ao forno até que fiquem coradinhas. Retire do forno e reserve.
- Lave o copo do robot, deite-lhe o leite, a essência de baunilha, a farinha, as gemas e o restante açúcar e programe a 100ºc, durante 8 minutos, na velocidade 4.
- Retire do copo, deite cuidadosamente por cima das claras, deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e sirva.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Pode levar ao frigorífico e servir bem fresquinho.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte de Lamego. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!