A uma receita de gratinado ninguém diz que não!
Convide a família e prepare esta receita de gratinado que é uma verdadeira delícia! Com uma seleção de marisco à sua escolha, pode adicionar camarão, mexilhão, delícias do mar,… Fica delicioso! Experimente 🙂

Gratinado de marisco (robot de cozinha)
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descongele a mistura de mariscos, passe por água, deixe escorrer bem e tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Deite o leite e a farinha no copo do robot, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 7 minutos, na velocidade 3. Retire e reserve.
- Lave o copo, deite-lhe 1,200 kg de água e programe na temperatura vapor, durante 10 minutos, na velocidade mínima. Junte a massa e programe a 100ºC, durante 15 minutos, na velocidade mínima invertida. Escorra e reserve.
- Deite os alhos descascados no copo escorrido, ligue 5 segundos na velocidade 5, passe a espátula, adicione o azeite e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Junte os mariscos e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade mínima.
- Misture os mariscos com a massa e o molho que preparou, verta num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique gratinado. Sirva com salada.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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