Lasanha verde com carne e espinafres (robot de cozinha)

    171
    Lasanha verde com carne e espinafres (robot de cozinha)
    Imprimir Receita
    Lasanha verde com carne e espinafres (robot de cozinha)
    Lasanha verde com carne e espinafres (robot de cozinha)
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura Tempo total: 1 hora e 30 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura Tempo total: 1 hora e 30 minutos
    Doses
    pessoas
    Lasanha verde com carne e espinafres (robot de cozinha)
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Comece por fazer a massa: coloque os espinafres no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 8. Junte a farinha, os ovos e o azeite e ligue 8 segundos na velocidade 6. Retire e amasse a mistura, de modo a unir os ingredientes. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico.
    2. Entretanto, prepare o bechamel: deite os ingredientes indicados no copo limpo e programe a 90ºC, durante 10 minutos, na velocidade 4. Retire e reserve.
    3. Prepare o recheio de requeijão: no copo limpo, deite o dente de alho sem casca e ligue 5 segundos na velocidade 6. Adicione os espinafres e ligue 6 segundos. Junte o azeite e programe na temperatura de vapor, durante 3 minutos, na velocidade 1 invertida. Acrescente depois o requeijão, tempere com sal e pimenta e ligue 30 segundos na velocidade 4 invertida. Retire e reserve.
    4. Prepare a bolonhesa: deite no copo limpo o azeite e a cebola e os alhos descascados. Ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o tomate e ligue 5 segundos na velocidade 5. Programe depois na temperatura vapor, durante 6 minutos, na velocidade 2. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e programe na temperatura vapor, durante 10 minutos, na velocidade 1 invertida.
    5. Retire a massa do frio e estique-a na máquina própria para o efeito ou com o rolo da massa, até obter 2 ou 3 mm de espessura. Corte a massa em placas retangulares, ou num formato que se adapte ao recipiente que vai usar. Mantenha a massa cortada entre dois panos húmidos para não colar.
    6. Deite um pouco do bechamel no recipiente, de modo a cobrir o fundo. Disponha uma camada de placas de lasanha e depois um pouco da bolonhesa. Cubra novamente com lasanha, depois com um pouco do preparado de espinafres e requeijão e, de seguida, com um pouco de bechamel. Continue a fazer as camadas por esta ordem até esgotar os ingredientes, terminando com o restante bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários