
Lemon curd com iogurte e crumble de amêndoa
Ingredientes
- 400 g de iogurte grego
Para o crumble:
- 100 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 60 g de miolo de amêndoa inteiro
Para o lemon curd:
- 320 g de açúcar
- 4 limões (casca, parte amarela, e sumo)
- 120 g de manteiga
- 4 Ovos
Instruções de preparação
- Prepare o crumble: comece por colocar as amêndoas no copo do robot e ligar 10 segundos na velocidade 8.
- Junte a farinha, açúcar e a manteiga e ligue mais 10 segundos na velocidade 4. Retire para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
- Retire o crumble do forno e deixe arrefecer completamente. Depois volte a colocar no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
- Prepare o lemon curd: coloque no copo o açúcar e ligue 20 segundos na velocidade 9. Adicione as cascas dos limões e ligue 15 segundos na velocidade 9. Junte a manteiga e o sumo dos limões e ligue 1 minuto na velocidade 2. Por fim, acrescente os ovos, ligue 10 segundos na velocidade 4 e depois programe a 80ºC, durante 7 minutos, na velocidade 2. Retire e deixe arrefecer.
- Disponha camadas intercaladas do iogurte grego, crumble e lemon curd em copos ou taças. Sirva fresco com decoração a gosto.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!