Lombo recheado com ameixas – Robot de Cozinha

Lombo recheado com ameixas - Robot de Cozinha
Ingredientes
Para o arroz
- 400 g de arroz
- 1 cenoura grande
- 3 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1,200 kg de água
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Faça um corte no lombo no sentido do comprimento de modo a abri-lo, disponha as ameixas por cima, feche, ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Deite o vinho branco para o copo do robot, junte a água, o azeite, os dentes de alho descascados, o sumo do limão, o pimentão-doce e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e ligue 5 segundos na velocidade 6. Regue a carne no tabuleiro e deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve a carne ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que fique bem assada, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
- Entretanto, faça o arroz: descasque a cenoura e os dentes de alho, corte a cenoura em pedaços, deite tudo no copo do robot lavado e ligue durante 20 segundos na velocidade 5. Junte o azeite, o caldo de carne e a água, tempere com sal se necessário e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 2. Encaixe depois o acessório misturador, adicione o arroz e programe novamente a 100°C, durante 15 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Retire e sirva de imediato a acompanhar o lombo recheado.
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