
Madalenas de maça
Ingredientes
- 2 maçãs pequenas
- 160 g de farinha tipo 55
- 120 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- 3 Ovos
- 12 colheres (chá) de caramelo líquido
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque as maçãs e corte-as em rodelas finas. Aqueça o forno a 160 graus. Unte 12 pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Disponha 1 colher (chá) de caramelo e uma fatia de maçã no fundo de cada forma e reserve.
- Coloque no copo do robot o açúcar e os ovos e programe a 50ºc, durante 1 minuto, na velocidade adicione a manteiga e ligue 15 segundos na velocidade junte depois a farinha, o fermento e a canela e ligue por mais 15 segundos na velocidade 3.
- Distribua a massa pelas formas e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe repousar cerca de 5 minutos, antes de desenformar.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Claras de forno com creme de ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!