
Manjar de doce de ovos com amêndoa (robot de cozinha)
Ingredientes
Para as natas:
- 250 g de natas para bater
- 4 colheres (sopa) de açúcar para bolos
Instruções de preparação
- Prepare o doce de ovos: deite a água e o açúcar no copo do robot e programe na temperatura vapor, durante 17 minutos, na velocidade 1. Deixe arrefecer um pouco.
- De seguida, coloque as gemas num recipiente e adicione-lhes a calda anterior em fio, mexendo sempre.
- Introduza o acessório batedor no copo do robot limpo, junte a mistura das gemas e programe a 100ºC, durante 6 minutos, na velocidade 1. Retire e deixe arrefecer completamente.
- Prepare as natas: limpe o copo e o acessório batedor, mantenha este último no copo, deite as natas e ligue 4 minutos na velocidade 6. Passados cerca de 2 minutos, acrescente o açúcar e deixe terminar. Se necessário, bata mais alguns minutos até as natas ficarem bem firmes.
- Coloque as natas em taças de servir, regue-as com o doce de ovos e salpique com a amêndoa laminada tostada.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!