Mariscada a vapor

1762
Mariscada ao vapor 7 D
Mariscada ao vapor 7 D
Mariscada ao vapor 7 D

Mariscada a vapor

Afogue-se na tentação da nossa mariscada a vapor, uma receita rápida e simples que irá levar a sua família ao mar durante uns momentos. Cozinhe este prato na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
2 de 1 voto
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo total 1 hour 20 minutos
Refeição Peixes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Dispendioso

Instruções de preparação
 

  • Para preparar esta receita de marisco, comece por demolhar atempadamente as amêijoas e os mexilhões. No dia arranje e descongele os restantes mariscos, coloque-os juntamente com as amêijoas e os mexilhões no recipiente para cozinhar a vapor e tempere-os com uma pitada de sal. Encaixe no copo do robot com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 20 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Deite depois os mariscos numa travessa e leve ao frio até arrefecerem.
  • Descasque e lave os dentes de alho e deite-os no copo escorrido. Arranje e lave a malagueta, retire-lhe as sementes, junte-a ao copo, adicione também o raminho de coentros, o azeite e o sumo de limão. Tempere com uma pitada de sal e ligue 10 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula e ligue novamente na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook) mais 10 segundos.
  • Regue os mariscos com a mistura anterior e sirva decorado a gosto. Pode juntar rodelas ou gomos de limão.

Notas da receita

> Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).
> Gostou da receita? Experimente também o nosso Peixe ao Vapor com Marisco.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Keyword marisco, peixe, receitas com marisco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!