
Mousse de café (robot de cozinha)
Ingredientes
- 200 g de natas
- 100 g de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café forte
- 4 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Coloque as natas e o açúcar no copo do robot com o acessório batedor e ligue 4 minutos na velocidade 3. Verifique se estão bem firmes e, se necessário, ligue mais um pouco. Retire e reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite no copo limpo o café e o leite e programe a 50ºC, durante 2 minutos, na velocidade 3. Escorra as folhas de gelatina, deite-as no copo e ligue 1 minuto na velocidade 3.
- Acrescente as natas batidas e ligue 1 minuto na velocidade mínima. Distribua a mousse por tacinhas e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Taça de leite creme. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!