
Mousse de chocolate branco e café
Ingredientes
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Coloque o acessório batedor no copo do robot, junte as claras e o sal e ligue 7 minutos na velocidade 3. Adicione o açúcar pela abertura da tampa e ligue mais 1 minuto na velocidade 3. Deite numa tigela e reserve.
- Lave e limpe o copo e o acessório batedor, volte a colocá-lo no copo, junte as natas e ligue 2 minutos na velocidade 3. Retire o acessório do copo e reserve as natas.
- Coloque no copo limpo o leite condensado, a manteiga e as gemas e programe a 80ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4. Adicione depois o chocolate partido através da abertura da tampa e aguarde algum tempo para que derreta. De seguida, ligue 15 segundos na velocidade 6.
- Escorra a gelatina, deite-a pela abertura da tampa, bem como o café, e ligue 30 segundos na velocidade 4. De seguida, acrescente as natas e ligue 10 segundos na velocidade 3. Envolva com as claras reservadas e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas. Sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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