Mousse de chocolate e morangos (robot de cozinha)

Mousse de chocolate e morangos
Ingredientes
Para a mousse de morangos:
- 700 g de morangos frescos limpos
- 150 g de açúcar
- 1 clara
- 1 colher (chá) cheia de sumo de limão
Para a mousse de chocolate:
- 200 g de chocolate negro em tablete
- 170 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 6 ovos s
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Prepare a mousse de morangos: deite o açúcar no copo do robot e ligue 10 segundos na velocidade 7. Junte depois os morangos cortados em pedaços e ligue 10 segundos na velocidade 7. Introduza o acessório batedor, adicione o sumo de limão e a clara e ligue 3 minutos na velocidade 4. Deite numa taça grande de vidro e leve ao frio.
- Prepare a mousse de chocolate: deite o açúcar no copo do robot e ligue 15 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
- Introduza o acessório batedor no copo, junte as claras e uma pitada de sal e ligue 6 minutos na velocidade 3,5. Quando faltarem 2 minutos, deite lentamente o açúcar reservado pela abertura da tampa. Retire o acessório e reserve as claras.
- Parta o chocolate para o copo limpo e ligue 5 segundos na velocidade 8. Adicione a manteiga e programe a 80ºC, durante 3 minutos, na velocidade 1. Junte as gemas e ligue 15 segundos na velocidade 3. Envolva suavemente com as claras batidas, auxiliando-se de uma vara de arames, e deite na taça, sobre a mousse de morango. Leve ao frigorífico até servir.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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